Nicola Afchar-Negad

Redakteur

Zeige Filter
Filter auswählen
66 Einträge
  • Travel Guide
    31.03.2016
    Winter de Luxe: Kitzbühel, Lech-Zürs und St. Moritz
    Drei Nobel-Skiorte im Vergleich: die besten Restaurants, die besten Pisten und die besten Shops auf einen Blick.
  • Top Kaffeeproduzenten
    Klein, fair, anders. Gerade im Hospitality-Bereich ist es nicht verkehrt, den Kaffeelieferanten persönlich zu kennen. PROFI setzt auf einen Blend aus Produzenten, die im letzten Jahrzehnt losgelegt haben.
  • Family Resort versus Adults Only
    High-End-Konzepte werden immer stärker zugespitzt, nicht alles ist für jeden gedacht. PROFI lässt ein »Family Resort« auf ein »Adults Only«-Hotel clashen. Vorurteile inklusive.
  • Food Truck, Pop-up, Shop im Shop
    »Und irgendwann mach ich mein eigenes Ding . . .« Wer sich mit dem Gedanken spielt, die große Freiheit zu wagen, ist gut beraten, sein ­Konzept vorab zu ­testen. Nur wie und wo? PROFI ­öffnet ein paar Türen.
  • Getrocknete Blumen liegen im Trend – indoor und outdoor
    Dieses Design beeinflusst schon länger Architekten und Interior Designer. In Restaurants und Hotels wird mit »Light Versionen« gearbeitet – und das immer häufiger.
  • Design-Upgrade: »Sperling im Augarten«
    Mitten im Corona-Wahnsinn umbauen? Ja, das kann man machen, wie das Team des »Sperling« beweist.
  • Zusammen allein: Paravents
    Raumteiler sind seit jeher gefragt. Wie sie heute beschaffen sind und warum sie gerade in Gastro und Hotellerie punkten: ein Update.
  • Design: Was kommt, was bleibt, was geht?
    Ist die Post-Covid-19-Ära noch mal eine andere Herausforderung? Wie Raumgestalter die Lage einschätzen: eine Relativierung.
  • Restaurant 4.0: »Affective Hospitality«
    Das Restaurant der Zukunft, 4.0 quasi – es ist Gegenstand von ­Trendforschung, Wettbewerben und wilder Spekulationen. PROFI hat sich in ein digitales Klassenzimmer gesetzt und gut aufgepasst.
  • Die beeindruckendsten »hässlichen« Architekturbauten
    Der Eiffelturm wurde einst als sinnlos und monströs verunglimpft, das Loos-Haus am Michaelerplatz als »Scheusal von einem Haus«. Warum wir es oft auch lieben, Architektur zu hassen: ein Für und Wider.
  • Digitalisiertes Badezimmer
    Die Welt übt sich im Rückzug, dem Badezimmer kommt dabei eine besondere Bedeutung zu. War das Private Spa früher vielleicht einfach nur schön, wird es heute digitalisiert und dadurch personalisiert.
  • Die neuesten Gartentrends 2020
    Im Duett von Mensch und Natur übernimmt Letztere immer häufiger die Leadstimme. Die Gärten unserer Welt werden naturnaher, ein bisschen wilder und passen sich dem Klima an. Bio-Pools sind ein unaufhaltsamer Makro-Trend.
  • Neukonzeption des »Edelweiss«
    Vom Hotel zum Mountain-Resort – diesen Schritt wagte die Familie Hettegger. Nach 40 Jahren war es Zeit für eine Neu-Konzeption.
  • »Maneki Neko«: Ton in Ton in Rot
    Kontraste, verschiedene Materialien oder doch Pastelltöne. Die Innenraumgestaltung bietet viele Facetten. Abseits von Trends hat das »Maneki Neko« sein eigenes Design.
  • Zeitgenössisches Design zum Sammeln
    Das Sammeln von Mid-Century-Design ist längst im Mainstream angekommen. Zeit also, einen Schritt weiter zu gehen. Zeitgenössisches Möbeldesign, auch Functional Art genannt, erobert sich sein Terrain.
  • Rosige Zeiten: Pink und Rosa im Trend
    Ein Steakrestaurant in Pink? »Ja, klar«, meint Architektin Ester Bruzkus. Die älteste Farbe der Welt kann eigentlich alles, man muss es ihr nur zutrauen. Eine Ermutigung.
  • Holy Holz: Der Baustoff im PROFI-Check
    Ob innen oder außen – Holz ist eine Jahrhundert-Idee. 
Wie es leicht und luftig wirkt und warum andererseits dunkle Fassaden in den Alpen für Furore sorgen: ein Update.
  • Trendfarben 2020
    Die Farbenhersteller präsentieren ihre Trendnuancen und PROFI ist berauscht von der Vielfalt. Wobei: im nächsten Jahr geht man es recht gelassen an.
  • 24/7 Umsatz mit Automaten
    Food-Automaten werden global eingesetzt. Wann machen die Automaten in Hotellerie oder Handel Sinn? PROFI hat ein paar Tasten gedrückt.
  • 5.503 Lichter im Dunkeln
    Bling-Bling an Weihnachten – Effektbeleuchtung ist ein kontroverses Thema. Wie man den schmalen Grat zwischen zu viel und zu wenig meistert und die Geduld der Umwelt nicht über Gebühr strapaziert: ein Expertengespräch.