Michael Pöcheim Pech

Redakteur

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93 Einträge
  • 2000er: Der Boom der Gourmet-Supermärkte
    40 Jahre Falstaff: Biorevolution und Luxuslebensmittel – Wie uns die heimischen Supermärkte auf den Biogeschmack gebracht haben und das Land zugleich in ein wahres Feinschmeckerparadies verwandelten.
  • Alles im Fluss – Erlebnisoase Donau
    Das Freizeitparadies von Oberösterreich bis Niederösterreich und Wien: Die Donau gilt den Menschen seit jeher als ­Erlebnisoase – zu Fuß, mit dem Rad oder im Fluss.
  • Alpe Adria Trail: Der Weg ist das Ziel
    Drei Länder, drei Kulturen, eine Faszination: vom Gletscher bis zum Meer. Der Alpe-Adria-Trail zählt zu den schönsten Weitwanderwegen der Welt. Eine unvergessliches Erlebnis in 43 Etappen.
  • Alpin-Chic: Der neue Style
    FOTOS: Der Alpin-Chic boomt in den Nobel-Skiorten. Falstaff präsentiert die schönsten Chalets, die mit der Kombination aus bäuerlichem Charme und königlichem Luxus verführen.
  • Altes Handwerk, junges Gemüse
    Feinschmeckerparadies Oberösterreich: Gemüse, Erdäpfel, Käse und Speck locken die Genießer von weit her. Ebenso die süßen Geheimnisse dieser Region.
  • Antrag: »Schnaps muss aktiv verkauft werden.«
    »Steirereck«-Sommelier René Antrag im Interview über das Verkaufspotenzial von Hochprozentigem.
  • Travel Guide
    30.11.2017
    Arlberg: Der Gourmet Berg
    Der Arlberg ist das Mekka der Gourmets. Spitzenköche überbieten sich mit Innovationen und Kreationen und versetzen die Kundschaft ins Staunen.
  • Bernd Grubers Creative Director Philipp Hoflehner im Interview
    Ein Gespräch über die schönen Dinge des Lebens: Das Team um den Kitzbühler Designer Bernd Gruber verschanzte sich auf der Alm, um über Schönheit zu philosophieren. Entstanden ist ein 192 Seiten starker Band über die individuelle Haltung zu Architektur und Design.
  • Best of Genuss-Produzenten aus Wien
    Die Hauptstadt war schon immer eine Hochburg für den guten Geschmack. Zahlreiche Wiener Genuss-Manufakturen zeugen bis heute davon. Ein Delikatessen-Reigen zwischen Tradition und Innovation.
  • Best of: Fein, feiner, Feinkost
    Der Boom der Edelgreißler: Delikatessenläden erleben eine Hochkonjunktur und verführen mit feinster Ware aus aller Welt. Die verstaubte Nostalgie wird heute in neuer Schönheit aufgetischt. Wir präsentieren die besten Feinkostläden.
  • Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu
    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan eingearbeitet werden.
  • Cake Royal
    Ihre süßen Backkunstwerke begeistern sogar die britische Königs­familie. Claire Ptak ist aber nicht nur die Bäckerin der royalen Hochzeitstorte, sondern vor allem eine Verfechterin von Bio und Nachhaltigkeit.
  • Catering: Große Bühne für kleine Gerichte
    Spektakuläre Auftritte, Food-Shows und wahnwitzige Logistik im Hintergrund: Das Geschäft rund ums Catering wird immer pompöser. Doch wohin gehen die Trends? Eine Analyse.
  • Chalet im Schnee
    Von Kitzbühel bis Zermatt: Die Chalets der Nobel-Skiorte übertrumpfen sich mit einer neuen Dimension an Luxus und Design. LIVING gibt einen exklusiven Einblick in den Jetset-Lifestyle der Alpen.
  • Chalets: Aus Liebe zum Luxus
    Wer in diese Chalets eincheckt, kann seine Sorgen getrost zu Hause lassen. Auch das Wort »Verwöhnprogramm« bekommt in diesen Alpenjuwelen eine völlig neue Bedeutung.
  • Dem Geheimnis der neuen Nespresso-Sorten auf der Spur
    Den besten Kaffee der Welt trinkt man in den Städten Italiens. Nespresso ließ sich für seine neuen Sorten von der Kultur der berühmtesten Café-Bars von Venedig bis Neapel inspirieren. Wir waren mit dabei.
  • Der neue Glanz der Systemgastronomie
    Erfolgsmodell Schnellgas­tronomie: Wie systemische Konzepte auch nach Corona funktionieren werden und warum der Qualitäts­anspruch auch ohne Fachpersonal hochgehalten ­werden muss und kann.
  • Dicke Luft? Tipps für gute Luft-Hygiene
    Nicht erst seit Corona weiß man, dass das Infektions- und Erkrankungsrisiko durch luftgetragene Erreger von der Qualität der Raumluft abhängt. Wie also sorgt man für eine gute Luft-Hygiene? Ein Interview mit Remus Marasoiu.
  • Die Küche der Zukunft
    iKitchen, digital und der Mensch im Fokus. Die neuesten Technologien, die aktuellen Trends: Wie die Digitalisierung die Gastroküchen revolutionieren wird und warum es trotzdem ein Zurück in die »Steinzeit« gibt.
  • Die Ozonos-Technologie ist weltweit am Vormarsch
    Mit ihren innovativen mobilen Aircleanern ist das Salzburger Unternehmen Ozonos einer der Vorreiter im Bereich der Luftreinigung – vor allem auch in der Gastronomie und Hotellerie.