Michael Pech

Redakteur

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83 Einträge
  • Travel Guide
    09.03.2020
    Long Weekend im Südburgenland
    Ein verlängertes Wochenende im Südburgenland ist voll von kulinarischen Schmankerln und vinophilen Schätzen.
  • 2000er: Der Boom der Gourmet-Supermärkte
    40 Jahre Falstaff: Biorevolution und Luxuslebensmittel – Wie uns die heimischen Supermärkte auf den Biogeschmack gebracht haben und das Land zugleich in ein wahres Feinschmeckerparadies verwandelten.
  • Leasing statt Kauf
    Von der Großküche über den Fuhrpark bis zur Kaffeemaschine: Leasing- und Mietmodelle gewinnen gerade jetzt in der Branche zunehmend an Bedeutung. PROFI mit einem Überblick über Vor- und Nachteile.
  • Traumberuf & Ausbildung
    Süßer Traumberuf – bitterer ­Beigeschmack. Das Handwerk des Konditors ist gefragt wie schon lange nicht mehr. Die Branche wird neu belebt, die Ausbildung aber hinkt (noch) nach.
  • Elverfeld über Zukunftschancen für Konditoren
    Der ausgebildete Konditor und jetzige 3-Sterne-Koch Sven Elverfeld sieht für Konditoren großes Potenzial in der Gastronomie.
  • Braten, frittieren, haltbar machen: So bereiten Sie Pilze richtig zu
    Pilze sind Musterschüler unter den Zutaten. Sie sorgen in Kochtopf und Pfanne für kulinarische Überraschungen und können in einen kreativen Speiseplan eingearbeitet werden.
  • Der neue Glanz der Systemgastronomie
    Erfolgsmodell Schnellgas­tronomie: Wie systemische Konzepte auch nach Corona funktionieren werden und warum der Qualitäts­anspruch auch ohne Fachpersonal hochgehalten ­werden muss und kann.
  • Travel Guide
    09.10.2020
    Long Weekend in Graz: Die besten Genuss-Tipps
    Graz präsentiert sich Besuchern als Stadt mit südlichem Flair, bunter Kulinarik und historischen Sehenswürdigkeiten. Die besten Tipps für ein Wochenende voller Entdeckungen.
  • Was Sie über das Wiener Wasser wissen müssen
    Der Ursprung des großartigen Wiener Leitungswassers sind reinste Quellen in den steirisch-niederösterreichischen Alpen. Sogar Sommeliers schwärmen von der Qualität dieses Wassers.
  • Best of Genuss-Produzenten aus Wien
    Die Hauptstadt war schon immer eine Hochburg für den guten Geschmack. Zahlreiche Wiener Genuss-Manufakturen zeugen bis heute davon. Ein Delikatessen-Reigen zwischen Tradition und Innovation.
  • Grätzl-Guide: Best of 1010 Wien
    Nirgendwo in Österreich gibt es auf so engem Raum eine solche kulinarische Dichte und Vielfalt wie im ersten Bezirk. Hohe Küche und urige Beisln, Ethno-Food und Szene-Treffs reihen sich hier aneinander.
  • Die Wende der Gastronomie während Covid
    Immer lauter werden jene Stimmen, die eine Wende für den Arbeitsmarkt im heimischen Tourismus fordern. Erste Gastronomen machen sich für einen Nettolohn von 1700 Euro stark. Denn eines ist sicher: Nach Corona holt uns der Fachkräftemangel schneller wieder ein als gedacht.
  • Die Küche der Zukunft
    iKitchen, digital und der Mensch im Fokus. Die neuesten Technologien, die aktuellen Trends: Wie die Digitalisierung die Gastroküchen revolutionieren wird und warum es trotzdem ein Zurück in die »Steinzeit« gibt.
  • Echt steirisch: Die zehn besten Gasthäuser
    Hier ist die traditionelle steirische Gasthauskultur daheim: 167 Wirte tragen voller Stolz das »Grüne Herz« des »Kulinarium Steiermark«. Falstaff verrät die Top 10 Gasthäuser der Steiermark.
  • Versichern: Das gilt es zu beachten
    Von der Pandemie über Cyber-Attacken bis hin zur No-Show: Gegen was kann und vor allem gegen was soll sich die Branche in Zeiten wie diesen versichern?
  • Give­aways: Kleine Geschenke, große Wirkung
    Wie Hoteliers und Gastronomen mit kleinen Geschenken um ihre Gäste werben und was diese Investitionen am Ende für die Gästebindung bringen.
  • Restart: So viel Hygiene ist jetzt notwendig
    Falstaff PROFI hat nachgefragt bei jenen, die es wissen müssen: ein Spitalskoch, eine Hygiene-Medizinerin und ein Desinfektionsmittel-Hersteller über die Realität der »optimalen« Hygiene.
  • Tiefgefroren und schockgefrostet: Haltbarkeit durch Kälte
    Es ist eine Technik, die längst alltäglich ist. Einfrieren oder schockfrosten dient nicht nur der Haltbarkeit von Lebensmitteln, sondern steigert auch die Effizienz in der Küche.
  • Kommunikation in der Krise
    Das neue Cocooning hat einen Technologie-Boom in unsere Wohnzimmer gebracht. Warum soziale Distanz für kommunikative Nähe sorgt und mit welchen Programmen Sie Arbeitskollegen, Freunde und Familie nun digital nach Hause holen.
  • Die schönsten Design-Bäckereien
    Altes Handwerk, neues Design: Es wurde auch Zeit, dass Brot endlich eine angemessene Bühne bekommt. Immer mehr Bäckereien verwandeln ihre Geschäfte in architektonische Gesamtkunstwerke. LIVING zeigt ein Best-of des neuen Trends.