Klaus Höfler

Filter auswählen
Filter auswählen
16 Einträge
  • Travel Guide
    01.01.1970
    Arlberg: Im Reich des guten Geschmacks
    Der Arlberg gilt als eine der Wiegen des Skisports und ist zudem ein Epizentrum für Feinschmecker. Luxus, Lifestyle und Schneesicherheit machen ihn zu einem absoluten Genießer-Hotspot in den Alpen.
  • Digitalisierung: Alles begann mit einer digitalen Gästemappe
    Seit 2014 bietet LuxActive Lösungen für die Digitalisierung von Beherbergungsbetrieben.
  • Digitalisierung: Der Reinigungsplan auf dem Bildschirm
    Benötigt der Gast ein Babybett? Wie werden die Badartikel korrekt am Waschbecken platziert? Und wann sind die Hotelzimmer wieder bezugsfertig? Bei der Beantwortung dieser Fragen können digitale Housekeeping-Assistenten wie hotelery helfen
  • Digitalisierung: Mit Klick zum Glück
    Die Digitalisierung war schon vor Corona da. Aber die Pandemie hat sich in der Gastronomie und Hotellerie als Technologie-Booster erwiesen. QR-Codes, Apps und Roboter füllen die Personallücke.
  • Travel Guide
    01.01.1970
    Genuss-Skifahren in Salzburg: Die besten Tipps
    Die perfekt erschlossenen Skigebiete in Salzburg gehören zu den größten im gesamten Alpenraum. Und auch beim kulinarischen Angebot setzt man hier höchste Ansprüche an die gebotene Qualität.
  • Travel Guide
    22.06.2021
    Genusswandern in Kärnten: Die besten Tipps
    Berge, Seen, Täler, gutes Essen: Die landschaftlichen und kulinarischen Reize Kärntens lassen sich am besten in kleinen Etappen und mit großem Genussfaktor erwandern.
  • Travel Guide
    08.07.2021
    Genusswandern in Tirol: Die besten Tipps
    Tirol beweist, dass Skiberge auch im Sommer als Bewegungsreviere taugen. Gastronomisch sind Wanderer hier ohnehin in höchsten Gipfelregionen unterwegs.
  • Travel Guide
    22.06.2021
    Genusswandern in Vorarlberg: Die besten Tipps
    Für Vorarlberg gilt auch in Sachen Wandern: klein, aber oho. Auf Hochalmen lassen sich die alpinen Kulissen entspannt bestaunen – und das am besten bei lokaler Käsekunst.
  • Glasklar: Spültechnik für die Gastronomie
    Sauberes Geschirr ist Grundlage für eine hochwertige Gastronomie. Bei der Spültechnik kommt es neben passenden Geräten aber auch auf die richtige Wasserqualität an.
  • Travel Guide
    23.12.2021
    Gourmet im Schnee: Tipps für Tirol
    Der Gast wünscht sich Genuss, Tirol liefert. Von einzigartigen Aussichtsplätzen mit atemberaubenden Panoramablicken auf die höchstgelegenen Berglandschaften Österreichs bis zur facettenreichen Kulinarik auf höchstem Niveau – ganz gleich, ob auf den Gipfeln oder drunten im Tal.
  • Kaffee: So brühen Gastronomen kostengünstig
    Kaufen, mieten oder leasen? Vollautomat oder Siebträger? Bohnen, Kapseln oder Pads? Profi hat nachgefragt und die wichtigsten Grundlagen zusammengestellt.
  • Outdoor-Genuss: Das Comeback des Picknicks
    Corona hat das Picknick wiederbelebt. Die große Schwester des Take away ist gekommen, um zu bleiben, glauben Experten – und erweitern ihr Angebot.
  • Outdoor: Tipps für ein No-Waste-Picknick
    Bei einem Picknick wird die Natur, im besten Fall der Herkunftsort der Produkte, zum »Speisesaal«. Das schafft lockere, authentische Gemütlichkeit – so geht es nachhaltig.
  • Travel Guide
    01.01.1970
    Schladming und Nassfeld: Tipps für Genuss-Skifahrer
    Im obersteirischen Ennstal rund um Schladming sowie im Dreiländereck Kärnten-Italien-Slowenien punkten Gastronomie und Hotellerie mit Regionalität auf höchstem Niveau.
  • Schwarzes Gold: Vom Muntermacher zum Lifestyle-Produkt
    Die Geschmacksvielfalt von Kaffee wird breiter, die Ansprüche der Gäste höher und das Angebot um Sparkling-Varianten in der Dose und eingefrorene Jahrgangsbohnen erweitert.
  • Spültechnik: »Es dürfen keine Engpässe entstehen«
    Adrian Penner, Vertriebsleiter Smeg Foodservice, Deutschland und Österreich, über den Neustart nach Corona, technologische Innovationen und leichte Bedienbarkeit.