Julia Staller-Niederhammer

Redakteur

Julia Staller ist Chefin vom Dienst bei Falstaff. Als freie Journalistin schrieb sie unter anderem für die ZEIT Österreich, außerdem leitete sie viele Jahre als Chefredakteurin die Tiroler Stadt- und Straßenzeitung 20er. Daneben engagierte sie sich für die Förderung von JungjournalistInnen, leitete Lehrredaktionen und gründete das Online-Magazin mokant.at, das von jungen Menschen für junge Menschen gestaltet wird.

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37 Einträge
  • »Habibi & Hawara«: Freunderlwirtschaft
    Das »Habibi & Hawara« ist ein Restaurant, das nicht nur Gutes tut, sondern auch richtig Gutes in Zusammenarbeit mit Flüchtlingen auf den Tisch bringt. PLUS: Rezepttipps.
  • Berg- und Talfahrt zum Verlieben
    Südtirol – mit Leichtigkeit verbindet das Land im Norden Italiens die Unterschiede seiner Kulturen und Einflüsse. Ein Streifzug durch die kleine Alpenrepublik mit südlichem Charme.
  • Bestes Frühstück in den Bundesländern
    »Der Floh«, »Carpe Diem Finest Fingerfood« und »Das Schindler« zählen zu den besten Frühstücks-Adressen in den Bundesländern (außer Wien).
  • Brot auf Knopfdruck: Brotbackmaschinen im Test
    Kein Kneten und Wegputzen von Teigresten mehr – und trotzdem frisches Brot aus dem Ofen? Das klingt ver­lockend. Doch was taugen Backautomaten wirklich?
  • Burger-Meister: Vom Fast Food zum Gourmet-Stück
    Es gibt nur wenige Speisen, die weltweit die Massen begeistern – der Burger kann es. Kreiert wurde er in den USA des frühen 20. Jahrhunderts, heute ist er populärer denn je.
  • Coffee Time: One-Touch-Vollautomaten im Test
    Die große Kaffee-Vielfalt 
mit nur einer Maschine. 
One-Touch-Vollautomaten 
im Falstaff-Produkttest.
  • Das sind die besten Bars Österreichs
    Die Falstaff-Community hat wieder gewählt und die besten Bars gekürt: Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide ist der ideale Wegweiser durch die Cocktailszenen Österreichs, Deutschlands und der Schweiz. Wir präsentieren die Sieger.
  • Der Garten Eden im Vinschgau
    Der sonnenverwöhnte Vinschgau ist der Obstgarten Südtirols. Nirgendwo sonst wächst eine solche Frucht-Vielfalt wie hier. Ein Streifzug.
  • Der Wiener Opernball in Zahlen
    Bis zu 7.200 Menschen tummeln sich einen Abend lang in der Oper, um auf dem Ball der Bälle mit dabei zu sein oder mitzuarbeiten. Die Facts & Figures zum Großevent.
  • Food-Trends 2017
    Welche kulinarischen Trends erwarten uns 2017? Was wird auf unseren Tellern landen? Falstaff wagt einen Blick in die Zukunft.
  • Freunderl-Wirtschaft in Wiener Küchen
    Im »Magdas Hotel« und »Habibi & Hawara« gibt es nicht nur Großartiges zu essen. Die Betriebe zeigen auch vor, wie man nachhaltig Gutes tut. Wiener Gastro-Profis und Flüchtlinge arbeiten hier Hand in Hand.
  • Ganz schön saftig: Zitruspressen im Falstaff-Check
    Sie pressen den letzten Tropfen Saft aus den Früchten – und ersparen uns den Muskelkater im Arm. Elektrische Zitruspressen im Test.
  • Glasklar: Bier & Glaskultur
    Wer Bier bloß aus dem Krug oder gar aus der Flasche trinkt, verpasst die enorme Aromenvielfalt, die in ihm steckt. Mit dem richtigen Glas entfaltet sich der Geschmack.
  • Goldrichtig: Toaster im Falstaff-Check
    Ob Bagel-Taste oder »Peek & view« – heute versprechen Toaster, viel zu können. Aber ausgerechnet goldbraun toas­ten können nicht alle.
  • Grätzl-Guide: Karmeliterviertel in Wien
    Das Karmeliterviertel im zweiten Bezirk boomt und gilt heute als Zentrum des kreativen, jungen Wien, auch kulinarisch. Ob Aperitivobeisl, Burgerladen oder Retro-Café: Die Lokalszene rund um den Karmelitermarkt macht von sich reden.
  • Heiß auf Reis: Reiskocher im Test
    Der perfekt gegarte Reis in nur wenigen Schritten und ganz ohne Umrühren: Reiskocher im Test.
  • Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test
    Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?
  • Käsereiben im Falstaff-Check
    Die Käsespäne sind gefallen: Im Falstaff-Test rieb sich ein eindeutiger Sieger hervor.
  • Travel Guide
    28.08.2019
    Long Weekend Zürich
    Zürich ist ein Schmelztiegel, in dem altehrwürdige Kulturinstitutionen und urbaner Flair zusammenkommen und kulinarische Neudenker auf Kochgranden treffen.
  • Nichts anbrennen lassen: Pfannen im Falstaff-Test
    Außen scharf anbraten, innen saftig: Welche Pfanne macht das perfekte Steak?