-
Alfred Biolek ist totKochbuchautor, Talkmaster und Innovator im deutschen Fernsehen – Alfred Biolek war ein multitalentierter Meister der gepflegten Unterhaltung. Nun ist er im Alter von 87 Jahren verstorben.
-
Die Zukunft der begehrten KaffeebohnenDie Zukunft der Kaffeebohnen ist angesichts des Klimawandels in Gefahr. Was tun, um neue, aggressive Pilzarten, starke Preisschwankungen und umweltbelastende Transporte zu vermeiden?
-
Hochklassige Weinlager an Bord der LuxusdampferChampagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen besseren Wein als in gehobenen Restaurants.
-
International Hotspot: »PURS«, AndernachChristian Eckhardt fährt groß auf und macht die Stadt in Rheinland-Pfalz zur neuen Pilgerstätte für Gourmets.
-
Sea Cloud: Mit Volldampf unter SegelnEs gilt als Highlight unter den Kreuzfahrten: Eine exklusive Tour mit der Sea Cloud, einem historischen Viermaster, der zu den schönsten Schiffen der Welt gehört.
-
Stadt, Land, FlusskreuzfahrtenBeharrlich stampft der Schiffsmotor, vor dem Fenster ziehen pittoreske Kulturlandschaften vorbei: Reisen auf Rhein und Donau gehören zur spannendsten Art, Europa zu erkunden. Plädoyer für die Entdeckung der Langsamkeit.
-
Tore zur Welt: Die wichtigsten HafenstädteKeine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen und schon ein paar Tage vorher anreisen. Wir haben für Sie die wichtigsten Häfen Gourmet-Tipps zusammengestellt.