-
Barkultur: Ein Trend geht RumAus sind die Zeiten, in denen Rum in zuckersüßen Tropic-Cocktails geschmacklich unterging. Heute gewinnt er als komplexer Spirit immer mehr an Bedeutung.
-
Bowmore Vault Editions – Neuigkeiten von der Insel IslayDie große Whisky-Tradition des Hauses wird fortgesetzt. Die erste »Vault Edition« und noch weitere »flüssige Highlights« können auf der Finest Spirits Vienna 2016 verkostet werden.
-
Cocktail-Rezepte für die heiße JahreszeitDie Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.
-
Cocktail-Trend: Gin & Tonic reloaded»Botanicals« heißt der neueste Trend unter Gin-Liebhabern. Der Wacholderschnaps wird dabei mit Kaffee-, Holunder- oder Orangenaromen aufgepeppt und bietet – gemeinsam mit neuen Filler-Kreationen – bislang ungekannte Möglichkeiten für den klassischen Gin-Tonic-Cocktail.
-
Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiß auch in Cocktails zu überzeugen.
-
Der Wein Japans: SakeDas Nationalgetränk Japans ist rund 2000 Jahre alt. Denn vor allem Premium-Sake passt wunderbar zur europäischen Haute Cuisine. »Best of Sake« inklusive.
-
Die besten Gin-Bars der WeltEin paar Gin-Flaschen stehen wohl in jeder Bar herum. Doch mit rund 1000 Abfüllungen kommt man in das Guinness-Buch der Rekorde.
-
Die Sieger der Falstaff Spirits Trophy 2016Falstaff war wieder auf der Suche nach den besten Edelbränden Österreichs.
-
Die Sieger der Falstaff Spirits Trophy 2017Falstaff war wieder auf der Suche nach den besten Edelbränden Österreichs. Elmar Brunn wurde zum Brenner des Jahres und Reinhard Wetter für sein Lebenswerk ausgezeichnet.
-
Die Sieger der Spirits Trophy 2019Gesucht und gefunden: Falstaff suchte auch heuer wieder nach den besten Edelbränden Österreichs. »Brenner des Jahres« ist die Destillerie Schosser. Alle weiteren Ergebnisse gibt's hier.
-
Die Sieger der Spirits Trophy 2020Die heimischen Edel-Brennereien beeindrucken! »Brenner des Jahres« ist Elmar Brunn. Alle weiteren Ergebnisse gibt's hier.
-
Die Top 5 Whisky Trends des JahresFalstaff hat auf der InterWhisky 2015 die wichtigsten Entwicklungen aufgespürt.
-
Dr. Filler´s ApothekeEin Cocktail mit kräftigen Kräuter- und Fichtennoten, für Gäste, die starke Geschmäcker bevorzugen.
-
Es muss nicht immer Tonic seinAbgesehen vom bekannten Filler-Klassiker, dem Tonic, erfreut sich das Ginger Beer großer Beliebtheit. Wissenswertes, Tipps und Tricks vom Falstaff Spirits-Experten.
-
Fakten, Geschmack und Marken: Das müssen Sie über Cognac wissenVom Traditionalisten bis zum Hipster – wenn man weiß wo man zugreifen muss, ist für jeden Cognac-Connaisseur das Richtige dabei.
-
Falstaff Spirits Trophy 2018: Die SiegerFalstaff suchte auch heuer wieder nach den besten Edelbränden Österreichs. Hans Reisetbauer ist »Brenner des Jahres«, Elmar Brunn wird fürs Lebenswerk ausgezeichnet. Alle weiteren Ergebnisse gibt's hier.
-
Falstaff-Test: Innovative Softdrinks aus ÖsterreichDr. Filler Zuckerwatte gewinnt die Verkostung vor Bärnstein und All I need. Sigrid Ehm entwickelte passende Cocktailrezepte.
-
Gin made in AustriaAuch immer mehr österreichische Gin-Produzenten sorgen mit ihren Kreationen für Aufsehen.