Benjamin Herzog

© Ian Ehm

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Chefredaktion Schweiz

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58 Einträge
  • Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung
    Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof und Feld an. Das Törggelen ist Südtiroler Kulturgut.
  • Das Lagerbier auf Geschmackscomeback
    Helle, geschmacksneutrale Lagerbiere beherrschen seit vielen Jahren den Biermarkt. Doch dank der Craft-Bier-Welle kehren immer öfter auch aromastarke Biere in unsere Gläser zurück.
  • Coole Weine für heiße Tage
    Die Falstaff-Redaktion hat eine Auswahl der besten Weine für den Sommer zusammengestellt.
  • Travel Guide
    17.07.2020
    Drei-Seen-Land: Weinwandern am Wasser
    Wanderland, Winzerland, Uhrenland – das Drei-Seen-Land und der angrenzende Jura kennen viele Übernamen.
  • Travel Guide
    26.06.2020
    Waadtland: Weinwandern mit Genuss
    Das Waadtland ist vielfältig wie kaum ein Landstrich: Der tiefgründige Genfersee, die hohen Gipfel und das dazwischen liegende Rebenmeer sind wahrlich einzigartig.
  • Die Top 100 Weine Spaniens
    Falstaff hat die 100 besten Weine Spaniens ausgewählt. Die Selektion zeigt, dass die exakte Herkunft der Crus auch in der Heimat der Gran Reservas immer wichtiger wird.
  • Michael Mittermeier über Durst auf Whisky nach der Show
    Falstaff traf sich mit dem deutschen Comedystar Michael Mittermeier zum Talk.
  • Schottland: Homeland of Whisky
    Schottland ist nicht nur die Heimat des Whiskys, sondern auch die Region der Welt mit der höchsten Whisky-Brennereien-Dichte.
  • Das echte Ale
    Ein goldbraunes Ale, per Handpumpe vom Fass ins Pint befördert, gehört zu einem englischen Pub wie die Gespräche über Fußball und deftige Snacks.
  • Analyse: Der Wein-Jahrgang 2019
    Eher durchschnittliche 263 Millionen Hektoliter weltweiten Ertrag, aber dafür außergewöhnlich hohe Qualität verspricht der Erntejahrgang 2019. Falstaff hat den ersten Überblick, was uns erwartet.
  • Edel & teuer: Luxus-Spirituosen
    Falstaff präsentiert zehn besonders rare wie teure Spirituosen, die auf ganzer Linie für Exklusivität stehen.
  • Schaumwein aus der Schweiz
    Viele Schweizer Weinproduzenten haben auch einen Schaumwein im Programm – lange war deren Qualität durchwachsen. Doch in den letzten Jahren wurde damit begonnen, die Qualität der Schäumer zu steigern.
  • Whisky aus den Swiss Highlands
    Seit der Aufhebung des Brenn-Verbots von Getreide im Jahr 1999 entstehen in den »Swiss Highlands« Getreidebrände erster Klasse.
  • Fassgereifte Biere
    Holzfassgereifte Biere sind komplex im Aroma und stark im Geschmack. Wie edle Weine sind sie nicht in erster Linie da, um unseren Durst zu löschen, aber ideal zum festlichen Mahl.
  • Die besten Chardonnays aus aller Welt
    Chardonnay ist die beliebteste weiße Qualitätsrebsorte der Welt und wird rund um den Globus kultiviert. Dieses delikate Dutzend sollte man einmal im Leben getrunken haben.
  • So kommen die Perlen in den Wein
    Ausgeklügelte, traditionell gewachsene Techniken bringen die Bläschen in den Wein. Heute kommen vor allem zwei zur Anwendung, und eine dritte erlebt eine prickelnde Renaissance.
  • Méthode Ancestrale: Prickelnde Renaissance
    Die Méthode ancéstrale ist insbesondere bei Naturweinmachern beliebt. Sie erlaubt eine Schaumweinbereitung ohne Zusatzstoffe.
  • Wein aus den Alpen
    Die Alpen sind die Heimat einiger der interessantesten Weinregionen Europas. Ob Nebbiolo, Merlot, Chardonnay oder Pinot Noir – die großen Weinsorten dieser Welt lieben steile Hänge und atem-beraubende Bergpanoramas.
  • Duero: Iberiens Lebensader
    Ein Fluss, zwei Länder: Der Duero fließt auf fast 900 Kilometern von Altkastilien bis nach Portugal. An seinen Ufern liegen einige der bekanntesten und besten Weinregionen der iberischen Halbinsel.
  • Alpine Küche: Vorreiter in der Gourmetwelt
    Wer die Alpen als das begreift, was sie sind – das wichtigste Bergmassiv Europas zwischen der Côte d’Azur und Wien –, merkt, dass die alpine Küche längst eine Vorreiterrolle in der Gourmetwelt eingenommen hat.