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Big Bottles: Faszination GroßflaschenGroßflaschen sind Kult, vor allem in Bordeaux und bei Champagner. Aber was ist eigentlich dran an dieser Faszination? Falstaff ging dem Mythos auf den Grund.
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Burgunder en Primeur 2022Jeweils im Frühjahr kommen die Burgunderweine zur Subskription auf den Markt. Im Jänner 2022 wurden die Rot- und Weißweine des Jahrgangs 2020 verkostet.
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Champagne Ayala präsentiert Prestige Cuvée La Perle 2012Premiere für einen neuen Premium-Champagner von Ayala, einer Cuvée mit 80 Prozent Chardonnay und 20 Prozent Pinot Noir.
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Dr. Loosen launcht alkoholfreien RieslingEs sagt viel über den Zeitgeist aus, wenn ein ikonischer Rieslingproduzent alkoholfreie Weine präsentiert.
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Einfache Hollandaise-Rezepte, die Sie ausprobieren müssenWenn Sie die Grundtechnik der Zubereitung der beliebten Hollandaise beherrschen, eröffnet sich Ihnen ein ganzes Repertoire an Saucen, die perfekt zu Gemüse, Fisch, Steak und vielem mehr passen.
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Falstaff FBI: Wie Händler ihre Augen vor Fälschern verschließenExperten schätzen, dass zwanzig Prozent aller Weine, die auf dem Sekundärmarkt gehandelt werden, Fälschungen sind. Wie gehen Auktionshäuser und Weinhändler damit um? Falstaff startete eine Umfrage.
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Falstaff-Favoriten 2021: Dessertweine unter 100 EuroWer große Weine für kleines Geld sucht, ist bei Süßweinen besonders gut aufgehoben. Das beweist auch diese Auswahl.
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Falstaff-Favoriten 2021: Rotweine unter 100 EuroGroße Klasse: Gleich zwei Weine für weniger als 100 Euro haben unsere Verkoster in diesem Jahr mit der Höchstnote bedacht.
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Falstaff-Favoriten 2021: Schaumweine unter 100 EuroDie Hoch-Zeit der Schaumweine steht vor der Tür. Mit diesen Empfehlungen wird der Jahreswechsel noch festlicher.
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Falstaff-Favoriten 2021: Weißweine unter 100 EuroSauvignon Blanc, Riesling & Co. – diese Weißweine haben bei den Falstaff-Verkostungen 2021 besonders überzeugt.
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Falstaff-Tipps: So erkennen Sie Wein-FälschungenBei Weinfälschungen ist es wie bei einem Katz-und-Maus-Spiel: Ist der eine Betrüger aufgeflogen, geht das finstere Treiben andernorts weiter. Im Fokus stehen dabei nicht nur Raritäten. Und die Fakes werden immer raffinierter.
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Generation Pinot: Die jungen Winzer Deutschlands und der SchweizDie Generation der Twens und Thirtysomethings mischt die Burgunderwelt auf – in Deutschland und ebenso in der Schweiz. Stellvertretend für Dutzende andere hat Falstaff sieben von ihnen besucht.
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Hélène Darroze: »Ich bin süchtig nach Tee«Die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchin mit Restaurants in Paris und London spricht im Falstaff-Interview über die Vermittlung von Geschmack an ihre Töchter, Wein und ihre Vorliebe für Tee.
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Louis-Fabrice Latour von der Maison Louis Latour verstirbt mit 58 JahrenLatour leitete den berühmten Burgunder Weinproduzenten und Négociant Louis Latour in Beaune.
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Moët & Chandon: Ein Jahrhundert ChampagnerMoët & Chandon feierte den hundertsten Jahrestag des großen Jahrgangs 1921 — der als einer der größten Champagnerjahrgänge aller Zeiten gilt — mit einer Verkostung von Weinen aus jedem Jahrzehnt. Falstaff war dabei.
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Multikulturelle Metropole London: Königreich der VielfaltEin Besuch in der britischen Hauptstadt lohnt sich immer. Das liegt auch an der gastronomischen Vielfalt. Falstaff stellt Top-Adressen für Weinliebhaber und Gourmands vor.
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Neu am Markt: The Caley Cabernet Shiraz 2016 von YalumbaFalstaff verkostet eine Mini-Vertikale aller bisher erschienenen Caley-Jahrgänge (2012 - 2016) und vergibt zwei Mal 97 Punkte.
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Neue Shiraz Blends von Grant Burge beeindruckenJeweils 96 Punkte für Nebu Cabernet Shiraz 2018 und Abednego Grenache Shiraz Mourvèdre 2018 – Barossa Valley at its best.
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Pinot Noir: Eine kleine KlonenkundeKeine andere Rebsorte ruft solch lebhafte Diskussionen über Klone hervor wie Pinot Noir. Seine Klonenvielfalt ist übrigens keineswegs das Ergebnis besonders großer Mutationsfreudigkeit, sondern ist seinem Alter und der gezielten Selektion geschuldet.
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Tasmanien: In the middle of nowhereDie abgelegene Insel, noch unentdeckt vom globalen Touristenstrom, ist eine Welt für sich. Auch ihre Weine besitzen Eigenständigkeit – und haben das Zeug zu einer internationalen Karriere.