Alexandra Gorsche

© Cornelia Pail

Alexandra Gorsche

Chefredakteurin Karriere

Alexandra Gorsche ist die Insiderin im Bereich Hotellerie, Gastronomie & Tourismus, ihr Steckenpferd ist der B2B Sektor inklusive aktueller Karrierethemen. Nach Stationen beim dbv-Verlag (Fachverlag für Steuer- und Wirtschaftsrecht), dem Oscar´s Verlag (»Oscar´s«) und der Anton Paar GmbH im Bereich Public Relations hat sie die Geschäftsführung und Chefredaktion des Branchenmagazin Falstaff Karriere inne. Am Herzen liegt ihr insbesondere der Nachwuchs der Branche, der im Zuge des Falstaff Young Talents Cups gefördert und gefordert wird.

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511 Einträge
  • Die Jagdsaison ist eröffnet
    Weder Medikamentierung, noch Mastfütterung – Wildfleisch ist gesund, hat naturbedingt einen geringen Fett-, aber einen hohen Eiweißanteil und ist kalorienarm. Was Sie über Wildbret wissen sollten, hat KARRIERE auf einen Blick zusammengefasst.
  • Start-up Makava in Zahlen und Fakten
    Zu Beginn steht die Idee, bis zur Realisierung ist es meist ein harter Weg. Das Start-up Makava ist diesen erfolgreich gegangen.
  • Gustav Jantscher: radikaler Individualismus
    Neben dem Anspruch immer die besten Produkte zu verwenden, strebt Gustav Jantscher einen kompromisslosen und radikalen Individualismus in seiner Küche an.
  • Martínez Véliz Nachhaltig inspiriert von Mutter Natur
    Inspiriert von »Mama Pacha« ist Virgilio Martínez Véliz immer wieder auf der Suche nach neuen, nachhaltigen Kreationen bestehend aus peruanischen Naturprodukten.
  • Laura Schälchli über Lebensmittelverschwendung
    Die Mitbegründerin von »Slow Food Youth Schweiz« ist darum bemüht, Produzenten und Konsumenten näher zusammenzubringen um diese auf Lebensmittelverschwendung zu sensibilisieren.
  • Hinter den Kulissen des Start-ups Brandwerk
    Mut tut bei der Realisierung von Start-ups gut. Diesen haben die Gründer von Brandwerk bewiesen, KARRIERE hat hinter die Kulissen geschaut.
  • Ana Roš über Nachhaltigkeit
    Ana Roš setzt sich mit Kollegen gegen die weltweite Lebensmittelverschwendung ein. Im »Hiša Franko« arbeitet sie vorbildlich nur mit saisonalen Produkten aus der Region.
  • Vier Experten im Talk über Hotelkonzepte
    Vier Experten über »Selbstoptimierung« und »Individualisierung« bis hin zu neuen Formen des Coworkings und zum Bedürfnis nach Entschleunigung als attraktive Angebotsidee.
  • Fabian Fuchs: kompromisslos regional
    Kompromisslos arbeiten. Ohne Ausnahme. Fabian Fuchs setzt dabei gezielt auf Regionalität. Aus tiefer innerer Überzeugung, Haltung und höchster Beharrlichkeit.
  • Audi verwöhnt Mitarbeiter mit komfortabler Kantine
    Neue Serie: KARRIERE stellt Designlösungen für unterschiedliche Gästebedürfnisse aus dem Buch »Gasträume« vor. Autobauer Audi erschuf südlich des Audi-Werkgeländes in Ingolstadt ein Verpflegungsangebot für einen Standort mit rund 44.000 Mitarbeitern.
  • NH Hotel in Graz eröffnet
    Zur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.
  • Simone Gastberger über Events und Inszenierungen
    Neue Serie: KARRIERE stellt erfolgreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie und Hotellerie vor. Den Start macht Simone Gastberger, Prokuristin und Head of Sales & Marketing des Eventresorts »Scalaria« am Wolfgangsee.
  • Hubert Wallner über Weiterbildung und Arbeitszeiten
    Seit 2010 leitet der Niederösterreicher Hubert Wallner mit großem Erfolg das »See Restaurant Saag«, das mit 4 Falstaff-Gabeln und 3 Gault-Millau-Hauben ausgezeichnet ist.
  • Gourmet-Wochenende am »Jaglhof« gewinnen
    Wir verlosen ein Dinner für zwei Personen inkl. einer Übernachtung am »Domaines Kilger Jaglhof«.
  • Abfallreduktion mit Massimo Bottura
    Rund ein Drittel der Lebensmittel weltweit werden nach aktuellen Schätzungen jährlich vernichtet. Diese enorme Verschwendung scheint in einer Welt mit rund 815 Millionen Menschen, die an Hunger leiden, paradox. Bottura & Co steuern gegen.
  • Alexander Aisenbrey im Talk über faire Arbeitsbedingungen
    Mit der Initiative, dem Verein »Fair Job Hotels e. V.«, hat sich Alexander Aisenbrey dem schwierigen Thema der Mitarbeitersuche inklusive der fairen Arbeitsbedingungen verschrieben. Für KARRIERE zieht er nach zwei Jahren Bilanz.
  • Auszeichnung für Faruk Neziri
    Im Zuge eines Kaviar-Champagner Dinners im »La Perla« in Graz überreichte »Jolanda de Colò« Faruk Neziri die Auszeichnung zum Botschafter und Partner für die hochwertigen Produkte aus Italien.
  • Kreative Alternativen für das Frühstücksbuffet
    Das Frühstück ist die wichtigste und meistunterschätzte Mahlzeit im Hotel. Die Anforderungen der Gäste unendlich hoch. Wareneinsatz, Low-Budget-Lösungen und Alternativen wie Suppen im KARRIERE-Check.
  • »Novaair« Graz eröffnet – zwei Flugzeuge werden zu Restaurant & Bar
    Das »Novapark Hotel« in Graz bietet mit einem Flugzeug-Restaurant und einer Flieger-Bar eine spezielle Gastro-Location.
  • Oriol Castro im Gespräch
    Der Spanier Oriol Castro führt erfolgreich zwei Restaurants, darf sich über einen Michelin Stern und die Ehrungen »Restaurant des Jahres 2016« sowie »Best New European Restaurant« freuen.