-
»Alm unplugged« zeigt Potential von Tiroler Bio-Rindern aufGrauvieh, Kyloe, Wagyu und Yak – in Tirol lebt man hinsichtlich der Edelrassen Vielfalt. Um dies einmal mehr in den Fokus zu stellen, haben sich drei Landwirte mit einem Kochweltmeister für ein Menü auf der Alm zusammengetan.
-
»Beerkeeper« als neue Ausbildung in GrieskirchenSpezialisierung auf Bier: Nach Wien und Hamburg folgt ab Mai ein Ausbildungszentrum in Grieskirchen. Ab Mitte des Monats werden dort Kurse zum »Beerkeeper« angeboten.
-
»Branchenflucht«: Personal wird auch 2022 dringend gesuchtDer aktuelle Tourismus-Ausblick malt ein düsteres Bild für die Branche, aufgrund des anhaltenden Mitarbeitermangels könnte sie auf ein kritisches Jahr zusteuern. Was man in der Mitarbeiterführung dagegen tun kann.
-
»ChefAlps« bringt Spitzenköche nach ZürichAm 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!
-
»Facettenreich«: Hospitality als Schlüssel zum ErfolgHospitality und Guest Experience sind die Themen der Stunde – deshalb lädt man am 8. Juni live in Wien und online zum Austausch beim Forum.
-
»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-BewerbMatthias Birnbach vertritt Österreich beim »Les Chefs en Or« von Transgourmet Frankreich. Das Unternehmen unterstützt zusätzlich Programme zur Nachwuchsförderung.
-
»Grape Dudes«: Get wine socialSeit Juni 2020 sind fünf passionierte Tiroler Sommeliers gemeinsam auf dem Weg, zur größten deutschsprachigen Wein-Community zu werden.
-
»Great Place to work«-Award für das Aktivhotel AlpendorfDas Aktivhotel Alpendorf wurde vom internationalen Institut »Great place to work« ins Palais Liechtenstein in Wien eingeladen. Im Rahmen dieser Gala wurde das Salzburger Hotel zu einem der besten Arbeitgeber Österreichs ausgezeichnet.
-
»Hogast-Symposium 2017« ging über die BühneInspiration, Genuss und Wissen: 800 Mitglieder trafen sich beim 23. »Hogast-Symposium« zum Austausch und zu Vorträgen.
-
»Jaguar Charity Trophy«: Fahrt durch die steirischen WeinbergeKilometer für den guten Zweck: Die Route der »Jaguar Charity Trophy« führte quer durch die Steiermark. Der Erlös ging an die Krebshilfe.
-
»Kempinski Alumni Association« geht an den StartJoin the Club! Kempinski sorgt für ein Netzwerk in der Hotellerie, ehemalige und aktuelle Mitarbeiter sollen davon profitieren. KARRIERE hat sich die »Kempinski Alumni Association« genauer angesehen.
-
»Kettenfett«: Gewinnen Sie Lakritzlikör aus KölnSchwarz in der Farbe, stark im Geschmack: Der Likör »Kettenfett« besteht aus natürlichem Lakritz und Salmiak. KARRIERE verlost 3 x 1 500ml-Flasche.
-
»KitzIntensiv«: Der Verein für Team und GastZusammen stark durch »KitzIntensiv«: Die Tiroler Gruppe setzt auf Gemeinsamkeit in Dienstleistung und Einkauf. Ebenso werden Fachkräfte in den 16 Mitglieder-Betrieben gezielt gefördert und mit Benefits belohnt.
-
»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im FinaleBeim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.
-
»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für KölnZwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.
-
»Kochgigantin« Viktoria Stranzinger eröffnet KochschuleMit der »Cook up Kitchen« wagte die TV-erprobte Viktoria Stranzinger den Schritt in die Selbstständigkeit. In Geinberg feierte man nun vor kurzem die Eröffnung.
-
»Moby Dick«: Von der Verantwortung in schweren ZeitenZum Konzept der Nachhhalitgkeit gehört auch die soziale Komponente: Sammy Walfisch beweist Durchhaltevermögen in der Corona-Krise. Und spricht offen über die Lage.
-
»Reich des Fleisches«: Das erwartet Fleischsommeliers von morgenDie angehenden diplomierten Fleischsommeliers statten beispielsweise dem »Bauernheurigen Reiß« in Eggersdorf bei Graz einen Besuch ab.
-
»ROSSO«: Dario Cecchinis Partnerrestaurant in ÖsterreichDas Linzer Restaurant »ROSSO di Acqua e Sole« ist seit 20. April 2017 ganz offiziell eines von weltweit zehn Partnerrestaurants des weltberühmten Fleischers Dario Cecchini.
-
»Transgourmet Vonatur« steht für Nachhaltigkeit»Transgourmet« hat eine neue Eigenmarke in Österreich auf den Markt gebracht. Unter dem Namen »Transgourmet Vonatur« wird ein nachhaltiges Wirtschaften angestrebt.