© Julian Kutos

BBQ Zitronen Huhn mit Safran-Mayonnaise

Julian Kutos startet die Grillsaison mit einem Zitronen Henderl, serviert mit Baguette und Safran Mayonnaise.

Julian Kutos

Für das Huhn:

Zutaten
2 Hühnerbrüste mit Haut
Olivenöl
Einige Zitronenschalen
1 Zitrone
Etwas Butter
4 Zweige Thymian
Fleur de Sel
Schwarzer Pfeffer
Cognac
Zitronen-Confit

Für die Safran-Mayonnaise:

Zutaten
2 Eidotter
50 ml Maiskeimöl
Etwas Zitronensaft
Fleur se Sel
Schwarzer Pfeffer
Etwas Safran

Als Beilage:

Zutaten
Baguette
Rucola

Zubereitung Huhn

  1. Die Hendlbrüste je nach Größe halbieren. Unter die Haut etwas Butter, Zitronenschale, Thymian geben. Die Hühnerbrüste salzen. Mit frischer Zitrone beträufeln. Mit Olivenöl bestreichen. Hühnerbrust 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Grill vorheizen. Die Hühnerbrüste in einer Grilltasse für 5 Minuten kurz anbraten.
  3. Danach die Hühnerbrüste auf den Rost legen, und weiterbraten. Die Hühnerbrust mit etwas Cognac beträufeln. Zum Schluss mit etwas Zitronen-Confit bestreichen. Je nach Fleischgröße, benötigt eine ganze Brust mit Knochen zirka 10 bis 15 Minuten.
  4. Zum Schluss mit Pfeffer würzen.

Zubereitung Mayonnaise

  1. Safran in einer Schüssel mit sehr wenig Wasser einweichen. Maiskeimöl in einem Glas abwiegen. In einer Schüssel die Eidotter mit dem Handmixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Etwas Öl eintröpfeln lassen, weiter mixen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Mayonnaise cremig ist, zirka 10 bis 15 Minuten mixen.
  2. Zum Schluss Safran, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Mayonnaise kurz durchmixen und kalt stellen.

Zubereitung Baguette

  1. Das Baguette halbieren, mit Olivenöl beträufeln und auf den Grill geben.
  2. Servieren mit etwas Rucola, Rucola marinieren mit Olivenöl, Weißweinessig, etwas Honig, Salz und Pfeffer.
Julian Kutos
Julian Kutos
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