© Diageo World Class Club

Wählen Sie den besten Barkeeper Österreichs!

Beim Falstaff-Voting werden zwei Wild Cards für das Diageo World Class Finale in Österreich vergeben.

Der Bewerb

Die Diageo World Class gilt als die Weltmeisterschaft der Barkeeper. Nach nationalen Ausscheidungsrunden rund um den Globus wird beim Weltfinale der beste Bartender der Welt gekürt. Das Österreich-Finale findet am 30. und 31. Mai im 25 Hours Hotel und der Bar Heuer am Karlsplatz statt. Die einzelnen Challenges in diesen zwei Bars sind auch für die Öffentlichkeit zugänglich: am 30.5. zwischen 15 und 21 Uhr. Die Kandidaten für den nationalen Bewerb werden von einer hochkarätigen Jury ernannt. SIE als Falstaff-Leser können aber bestimmen, welche zwei der unten vorgestellten Kandidaten eine Wild Card bekommen sollen. Nach einer Kurz-Bio steht jeweils das Rezept, mit der die kreativen Bartender antreten.
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David Penker - Little Grain, Salzburg

Salzburg ist mit dem Little Grain eine außergewöhnliche Bereicherung flüssiger Genüsse zuteil geworden. Seit kurzem arbeitet hier auch David Penker, der zuvor im Hangar 7 tätig war. Algen, Matcha, geröstete Limette sind nur einige der Spielereien, die er in seinen World Class Drinks zum Einsatz bringt.
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Cocktail  »Asian Breeze«

  • 30ml Jinzu (Spirulina Algen, Grüner Rooibos, Cranberry Infusion)
  • 10ml Ketel One (Manuka Honig, Bambus Infusion)
  • 30ml Matcha Sirup (hausgemacht)
  • 10ml Limettensaft von in Olivenöl gebratenen Limetten

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Lajos Horvath – Dorint Alpin Resort, Seefeld/Tirol

Über Griechenland, Italien sowie Deutschland hat Lajos Horvath nach Seefeld gefunden, wo er bis zuletzt im Dorint Alpin Resort »Erlebnisse« für seine Gäste zubereitete. World Class sieht er als große Herausforderung und Chance sich selbst weiter zu entwickeln – sei es mit begeisternden, hausgemachten Zutaten oder als charmanter Gastgeber.
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»A Little Piece of Spring«

  • 35ml Tanqueray No. 10
  • Zitronenmelisse
  • 80ml Akazien Limonade (hausgemacht)
  • 2 Dashes Zitronen Bitters (hausgemacht)
  • mit Erdbeerwein Spumante auffüllen.

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Sigrid Ehm – Hammond Bar, Wien

Quirlig, enthusiastisch, frisch wie ihre Cocktailkreationen: Sigrid Ehm ist längst eine fixe Größe der Wiener Bar Szene. Die Barchefin der Hammond Bar in der Großen Pfarrgasse hat ihre Kreativität bereits vielfach erfolgreich bei Cocktailwettbewerben eingebracht und ist mit dem Drink »Esperi« heuer wieder Teil der Diageo World Class.
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»Esperi«

  • 50ml Jinzu
  • 10ml Brandstatt Birne (Reisetbauer Junior)
  • 10ml Himbeer Shrubb (hausgemacht)
  • 2 dashes Bob’s Lavender Bitter
  • Apricot Brandy aus dem Zerstäuber

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Florian Mittendorfer – Eberts Bar, Wien

Gemüse, Kräuter, Gewürze – die Küche hat es Florian Mittendorfer immer noch angetan, seine eigentliche Bestimmung hat der gelernte Koch aber hinter der Bar gefunden. Hilton Plaza Wien oder das Berliner Waldorf Astoria sind nur zwei der Stationen des designierten Barchefs der Eberts Cocktailbar.
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»Cinco de Mayo«

  • 50ml Don Julio blanco
  • 10ml Mezcal Espadin
  • 30ml Agavendicksaft
  • 35g Ingwer
  • 30ml Limettensaft

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Hakan Aybar – On Market, Wien

Analogien zwischen Apothekern und Bartender sind ob der heutigen Mixkünste am Tresen keine Seltenheit mehr, TCM Cocktails klingen aber in der Tat spannend und neu. Hakan Aybar, Barchef des On Market, entdeckt Geschmäcker am liebsten gemeinsam mit seinen Gästen, nimmt sie mit auf seine Reisen und bringt die weite Welt ins Glas.
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»Dutch Mushroom«

  • 50ml Ketel One (Rote Paprika, geröstete Zwiebel, Champignon Infusion)
  • 60ml Tomatenwasser
  • 30ml Litschi Saft
  • 5ml Limettensaft
  • Hibiskus Extrakt über den Drink gießen, Glas mit Sandelholz ausräuchern.

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Marcel Katzer – Kleinod, Wien

Ein bisschen Action, ein bisschen Rock’n’Roll und dass die Gäste eine schöne Zeit zusammen verleben: das sind die Prinzipien von Marcel Katzer. Seine offen herzliche Art lebt der Bartender im Kleinod aus, jenem Wiener Bar Juwel, das sich zum absoluten Innenstadt Hotspot etabliert hat.
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»Thyme to fly«

  • 50ml Jinzu
  • 30ml Birnensaft
  • 20ml Vanillesirup
  • 15ml Limettensaft
  • 5 dashes Peychaud’s Bitters
  • Zitronenthymian

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Simon Berg – The Ritz Carlton, Wien

Der gebürtige Deutsche hat im Ritz-Carlton Vienna Hotel ein Zuhause gefunden. Die Gäste der D-Bar verwöhnt er unter anderem mit seinem Prince of Bel Air, einer Neuinterpretation des klassischen “Prince of Wales” Champagne Cocktails – Estragon und die exotische Kumquat Frucht inklusive.
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»Prince of Bel Air«

  • 40ml Don Julio Anejo (Estragon Infusion)
  • 10ml Benedictine
  • 20ml Grand Marnier
  • Champagner
  • Kumquat Espuma

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Glenn Estrada – Tür 7, Wien

Als Mitbegründer der Vienna Bar Community hat Glenn Estrada über die Jahre Unmengen an Erfahrung in der Gastronomie gesammelt. Einer der stillsten und bescheidensten, ob seiner Kreativität und seines Einfühlungsvermögens aber außergewöhnlichsten Bartender Österreichs. Sein Können stellt er Tag ein, Tag aus in der Wiener Boutique Bar Tür 7 unter Beweis.
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»Plant for the Fruiture«

  • 40ml Don Julio Blanco
  • 15ml Limettensaft
  • 20ml Avocadosirup
  • 25ml Aloe Vera Saft
  • 25ml Horchata

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Kuba (Jakub) Jarosiewicz – Park Hyatt, Wien

The Bank Brasserie & Bar muss als eine der spannendsten Neueröffnungen der vergangenen Monate gesehen werden, kosmopolitisch, charmant, ebenso wie Kuba Jarosiewicz, der mit Wortgewandtheit und Gastgeber Qualitäten die Genießer in seinen Bann zieht. Zuletzt aus Bremen kommend, ist der gebürtige Pole eine Bereicherung für die Bar Landschaft der Donau Metropole.
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»Mr Beet’s Juice«

  • 60ml Don Julio Reposado
  • 30ml Limettensaft
  • 20ml Agavendicksaft
  • Rote Rüben Apfel Espuma
  • rosa Beeren Pfeffer am Glasrand

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Philip Engelhard, Hotel Pfefferkorn, Lech am Arlberg

Auch am Arlberg werden die Genussreisenden mit World Class Drinks verwöhnt. Früher im Restaurant Fux tätig, ist Philip Engelhard mittlerweile im Pfefferkorn’s Hotel in der Pepper’s Lounge für exzellente Getränke und Hospitalität verantwortlich. Hausgemachte Zutaten, feinste Spiriuosen, fernab von Apres Ski und Kurzen.
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»RooTee No. Ten«

  • 40 ml Tanqueray No. 10
  • 10 ml Grand Marnier
  • 60 ml Ingwer-Curcuma-Tee
  • 1 dash Bitters

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Anker: voting

Anm.: Alle 24 Stunden kann ein Voting abgegeben werden. Das Voting endet am 8. Mai 2016 um 23:59 Uhr.
Update 6. Mai 2016: Unser System hat leider Alarm geschlagen: ein Überholmanöver musste bereinigt werden, nachdem hier hunderte Stimmen mithilfe eines Roboters abgegeben wurden.
Update 8. Mai 2016: Es gab am Samstag leider wieder einen beträchtlichen Manipulationsversuch für einen Kandidaten, der bereinigt werden musste. Bitte um Fair Play und nur "menschliche" Stimmen - die Teilnehmer liegen zum Endspurt extrem eng beieinander!
Hier ein Statement unseres Voting-Partners Pinpoll:
Prävention
Für jeden User werden bei der Abstimmung ein Fingerprint erzeugt und Cookies gesetzt. Das verhindert bei 99% der Teilnehmer die Möglichkeit, mehrfach abzustimmen. Komplett ausschließen kann man den Betrug ohne Registrierung jedoch nicht. 
Bekämpfung
Um solchen Manipulationen entgegenzutreten wurde bei Pinpoll ein Warnsystem integriert, das aufzeigt, wenn von einer oder mehreren IP-Adresse und/oder demselben Fingerprint unüblich oft und in unüblich kurzen Intervallen abgestimmt wird. Im Nachgang können somit die manipulierten Stimmen aus dem Ergebnis rausgerechnet werden.
Im Falle des Barkeeper-Votings wurden solche Manipulationen festgestellt und die Stimmen daher bereinigt.
Wir werden das Endergebnis am Montag, den 9. Mai nach einer finalen Prüfung der abgegebenen Stimmen an dieser Stelle bekannt geben.

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