Gourmet Restaurantkritiken, Café-Tipps und Rezepte

image
Bildunterschrift: Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. (Credit)

Kritik der Woche

image
Bachls Restaurant der Woche: Kommod
Zur Restaurant Kritik

Restaurant im Fokus

Mohren

Ihr Engagement für heimische Qualitätsprodukte muss man Familie Herburger hoch anrechnen: Daraus entstehen raffinierte Kreationen, die über die...

Weiter lesen

Event-Tipps

Seerestaurant Saag
28
May
2016
BMW & Falstaff Genussreise: Kärnten

Genießen Sie ein Gourmetwochenende im »Seerestaurant Saag«.

Davidoff bringt mit seinen Zigarren Karibik-Genuss nach Deutschland.
04
Jun
2016
Mit Davidoff auf Genuss-Tour

Die Davidoff Tour Gastronomique macht am 4. Juni Halt im »Golfclub Beuerberg« nahe München. Die...

Deutschlands Spitzenwinzer (v. l.): Roman Niewodniczanski vom Weingut Van Volxem, Markus Molitor, Nikolaus Peter Weis vom Weingut St. Urbans-Hof und Karl Josef Loewen und sein Sohn Christopher vom Weingut Carl Loewen.
04
Jun
2016
Dinner mit Deutschlands Top-Winzern

Im Grand Ferdinand erwartet Sie ein ganz besonderer Wein-Genuss-Abend.

Veranstalterin Alexandra Graski-Hoffmann freut sich auf eine erfolgreiche Jubiläums-VieVinum.
04
Jun
2016
Die VieVinum feiert Jubiläum!

Sichern Sie sich jetzt günstige Vorverkaufs-Tickets für DAS Wein-Event des Jahres!

Weißwein
04
Jun
2016
VieVinum Tasting: Riesling-Rundreise

Beim Tasting in der Falstaff Lounge unternehmen Sie eine sensorische Reise durch die besten...

Restaurant App

Poulet au vinaigre (Hühnchen in Essig)

Ein guter Viertelliter Sherryessig macht aus diesem klassischen ­französischen Rezept eine überaus bekömmliche Delikatesse .

Spaghetti mit Kokosmilch und Trottarga Riserva

Die exotische Pasta wird mit Kaviarpulver vom Salzburger Kaviar-Experten Walter Grüll verfeinert.

Kürbis-Burger auf Kartoffelstroh

Diese Laibchen mit Faschiertem und Kürbis lassen sich je nach Anlass unterschiedlich dekorieren ? zum Beispiel als Spinne zu Halloween!

Warmer Erdäpfelsalat mit Alfalfa-Sprossen, Avocado, Thai-Chili und Dijon-Senf-Dressing

Wer den Frühling noch nicht riechen kann, sollte schleunigst die Nase freimachen. Und zwar zum Beispiel mit aller gebotenen Schärfe vom Senf.

Mohr im Hemd mit getrockneten Sauerkirschen

Rezept von Christian Petz, »Holy Moly«, Wien.

Schopf / Süßkartoffel / Spinat-Espuma

Ein etwas aufwändigeres Gericht, das aber mit facettenreichen Aromen und ungewöhnlicher Zubereitung punktet.

Pochiertes Ei auf Blattspinat mit Trüffeln

Die französische Küche verdankt ihre Raffinesse nicht zuletzt der schwarzen Trüffel: In unendlich vielen Varianten wird sie mit dem Gericht...

Gefilte Fisch

Rezept von Wolfgang Puck, Restaurant -»Spago«, Los Angeles, Vereinigte Staaten.

Ofengebratener Kürbis mit Limette, ­Kardamom und Tahina-Joghurt

Im Ofen gebratene, garnierte Scheiben vom Butternusskürbis: ein bisschen süß, ­ein wenig scharf und ­etwas sauer.

Xocolat-Dessertkomposition

Christian Petz gestaltet Schokoladen und Desserts bei Xocolat, www.xocolat.at, oder im »Holy Moly«, www.badeschiff.at. Hier präsentiert er Rezepte für...

Irish Soda Bread

Soda Bread schmeckt am besten, wenn es noch warm gegessen wird. Das kreuzförmige Muster mag praktisch sein, um das noch warme Brot zu teilen ? echte,...

Bohnen-Mais-Pflanzerl / Tomatenragout

Ideal für die Fastenrzeit: Fleischloser Genuss, der schnell zubereitet ist!

Miesmuscheln / Kartoffel / Tomate

Wer in der Karwoche auf Fleisch verzichten will, bekommt mir diesem simplen Gericht Genuss serviert.

Chili con Carne

Julian Kutos verrät sein Rezept für das perfekte Chili - inkl. Wein und Craft Beer Empfehlungen sowie Tipps und Tricks.

Rezept-Video: Pasta Fredda

Eine schnelles, frisches und bekömmliches Nudelgericht, für das die Sauce nicht gekocht werden muss.

Schweinshaxerlragout mit gerösteter Niere

Ein echter Geheimtipp: Die Schweinshaxe wird gemeinsam mit Nieren zu einem wahren Festmahl.

Brotsterz

Rezepttipp zur Resteverwertung von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer, bekannt aus TV und Radio.

Gyoza mit Pilzfüllung

Asiatisch für Fingerfertige: Das kleine feine Teigtascherl aus Japan.

Dry-Aged Beiried / Kräuterseitling / Salat

Das feine Fleisch wird mit sautierten Pilzen und einem frischen Salat zu einem leichten Frühlingsgericht.

Mürbe mit Schokolade

Chefkonditor des ehemaligen k.u.k Hofzuckerbäckers Demel, Dietmar Muthenthaler, verrät sein Rezept für mürbe Kekse.

Falstaff Guides

Der Falstaff Restaurantguide 2016

Die neue Ausgabe von Österreichs einzigem Publikumsrestaurantführer von Gourmets, für Gourmets!

Zum Guide

Falstaff schenken und Gutschein sichern

Verschenken Sie 1 Jahr Falstaff, und Sie erhalten einen Gutschein von Wein & Co im Wert von € 20,-!

Preis: € 54,-
(inkl. Versand und MwSt.)

Jetzt bestellen

Fröschl

Die Auswahl aus mehr als 40 unterschiedlichen Torten, Schnitten und Rouladen fällt nicht leicht. Josef Fröschl beherrscht aber auch das Handwerk der...

Landgraf

Neben hausgemachten Eissorten und Mixgetränken hat die Konditorei natürlich ein schönes Angebot an Mehlspeisen und Torten. Besonders beliebt ist die...

Café Bistro

Am Hauptplatz in Neusiedl leben die beiden Chefs steirische Gastlichkeit. Da gibt’s Kuchen, belegte Brote, vor allem aber eine große Auswahl an...

Die Brüher

Urban, trendig, gemütlich. Die kleine Bar mit acht Sitzplätzen und zwei kleinen Tischen garantiert moderne Kaffeekultur vom Feinsten. Zwei junge...

The Addo's

Afrikanisch ist hier nicht nur der Kaffee, sondern auch die Kunstwerke sind es, die immer ausgestellt werden. Das bunte Ambiente lockt ein...

Zauner

Die Konditorei war k. u. k. Hoflieferant, und noch heute erinnert die Atmosphäre im Café an diese Zeit. Große Auswahl an Mehlspeisen und Confiserie...

Ratscher Landcafé

Direkt an der Südsteirischen Weinstraße gelegen, genießt man hier Köstlichkeiten wie Muskatellermousse-Törtchen oder den »Süßen Weinsteirer«, eine...

Goldmark

Eine Hommage an den in der ausgehenden Monarchie sehr populären Komponisten Carl Goldmark, der in Deutschkreutz seine Jugendzeit verbracht hat....

Glanzl

Ein wahres Mehlspeisenparadies offenbart die Familie Glanzl für Genießer aller Art: Torten, Kuchen, Pralinen oder handgeschöpfte Schokolade in allen...

Harlekin

Alt-Wiener-Kaffeehaus-Charme und sogar ein Denkmal der Wiener Kaffeehaus-Legende Leopold Hawelka finden sich im Harlekin. Beliebt sind auch die...

Espresso Hobby

Eine der letzten Espressobars im Originalzustand der Fifties. Eine originale Kaffeezubereitung garantieren die legendäre Faema E61, eine...

Feichtner

Große Auswahl an Frühstückskreationen mit Produkten von regionalen Lieferanten. Wenn es heiß wird, sind die Eisbecher der Renner. Auf Kaffee wird...

Operncafé

Im Operncafé verschwindet die Grenze zwischen Raum und Stadt, insbesondere im Wintergarten erlebt man das städtische Treiben zu jeder Jahreszeit...

Geier

Kaffeespezialitäten werden im Geier wahlweise aus der Geier-Nr.-1-Bohne oder aus der Crema-Espresso-Bohne zubereitet. Die große Auswahl an...

Café am Platz

Im ältesten Kaffeehaus Klagenfurts (seit 1743) verbindet sich traditionelle Kaffeehauskultur und moderne Barista-Kunst. Neben ausgefallenen Kreationen...

Weitzer Kaffee

Traditionelle Kaffeehauskultur. Die Vitrine ist voll hausgemachter Mehlspeisen, erwähnt sei vor allem der selbst gemachte Apfelstrudel. Ohne...

Kröll

Das großartige Frühstück – von hausgemachten Marmeladen bis zu frisch duftenden Backwaren – ist eine Sache im Familienbetrieb, aber noch...

Geier

Die Geier-Filiale in Zistersdorf bringt gewohnt nur das Beste in die Tassen. Gewählt werden kann zwischen Meinl-Kaffee oder der Crema-Espresso-Bohne,...

Joast

Was um ein Uhr nachts in der Backstube beginnt, entwickelt sich zum täglichen Fest für Gebäck- und Süßspeisen-Fans. Feinste Torten in allen Formen,...

Seecafé

In dem nur wenige Schritte vom See entfernten Familienbetrieb können Langschläfer den ganzen Tag über frühstücken. Und zwar Süßes wie »Saures«. In...

PINZGAU MILCH Produktions GmbH

Der Feinkostmarkt am Molkereigelände in Maishofen bietet eine große Auswahl für Konsumenten, die auf Qualität und regionale Herkunft Wert legen. Käse...

der kern für KENNER

Der Kern: In reiner Handarbeit wird ein gesunder und ebenso schmackhafter Edel-Snack zubereitet: rund in der Form, knusprig in der Konsistenz,...

Fleischerei Mauthner

Der Einkauf artgerecht gehaltener Tiere ist Voraussetzung für bestes Qualitätsfleisch in der modernst ausgestatteten Fleischhauerei. Es werden nur...

Staud's Wien

Die Geschichte des Unternehmens Staud’s Wien geht in das Jahr 1883 zurück: Der alteingesessene Familienbetrieb befasste sich seit seiner Gründung...

Genussladen Finsterer

Die Qualitätsprodukte im Hofladen stammen aus sorgfältiger Produktion. Saisonale Schwerpunkte gibt es während des Mostfrühlings und Bauernherbstes und...

Rosenfellner Mühle & Naturkost GmbH.

Von der Reinigung des Getreides bis zum vermahlenen Mehl kann man die Arbeitsschritte in der Mühle mitverfolgen. Einkaufsmöglichkeit gibt's im...

Blumauer BIO-Hofkäserei

Nach Übernahme des elterlichen Betriebes, spezialisierte sich Familie Reisenhofer 1994 auf innovative Käse- und Milchprodukte mit Regionalcharakter....

Stefan Windisch GmbH Fabrikation feiner Fleis

Philosophie des Unternehmens ist, unverfälschte Produkte zu erzeugen. Das Fleisch für die Produktion stammt ausschließlich aus Österreich. Die...

Café-Konditorei Träger

Die Konditorkunst wurde Reinhard Träger, der in einem Atemzug mit Spitzenzuckerbäckern wie Gerstner, Sacher oder Zauner genannt wird, quasi in die...

W² Wurm & Wurm Edelbrände

W²) steht für das Familienunternehmen Wurm & Wurm, für „Lebensfreude pur” und feinste Genüsse aus Obst und Fleisch. Know-how, verbunden mit...

Bäckerei und Konditorei Hinterwirth GmbH & Co

Das Backhaus Hinterwirth wird in der 9. Generation von Gerhart Hinterwirth geführt.Tradition und Innovation wird von Generation zu Generation...

Podersdorfer Bauernladen

Sortimentsschwerpunkt sind burgenländische Weine, die auch verkostet werden können. Zusätzlich wird eine Vielzahl an ausgewählten, bäuerlichen...

Metzler Käse-Molke GmbH

Familie Metzler und ihr Team produzieren täglich aus der Milch von 15 Kühen und 35 Ziegen das „Wälderkäsle” – eine Frischkäsespezialität. Die...

Fleischerei Loschy

Die Fleischerei besteht seit 1962 und wurde nach den neuesten EU-Richtlinien umgebaut. Besonders geschätzt wird das Imbiss-Stüberl mit Tagesteller und...

Gradwohl's Stammbäckerei

Der Vollkornpionier produziert beste Dinkelobstkuchen, Plundergebäck und Torten auf Vollkornbasis. In alter Tradition werden die köstlichen Backwerke...

Metzgerei Lankmayr

Die Fleischhauerei Lankmayr steht für traditionelle Rezepturen und handwerkliche Herstellungsweise. Besonders berühmt ist der Lungauer Speck....

Ham & Luis Fleisch- und Wurstspezialitäten vo

Alois Hörlsberger Junior, der 2008 den Familienbetrieb übernahm, hat sich voll und ganz dem Genuss verschrieben. Im Betrieb wird ausschließlich...

Stefri Frischeteam Halper GmbH

Das Stefri Frischeteam ist ein burgenländisches Familienunternehmen, das seit fast 100 Jahren erfolgreich tätig ist. Die Produktpalette ist breit...

Seidl - Fleischerhandwerk

Das Einzige, das im Betrieb einheitlich ist, ist die hohe Qualität. Die Produkte aus dem Traditionsbetrieb stehen für Regionalität und...

Fleischerei Hausenberger OG

Seit 3 Generationen erzeugt das Familienunternehmen Hausenberger eine große Produktpalette an Köstlichkeiten. Die Tiere stammen aus den...

Café App

Gourmet, Gewinnspiele

Dinner im »Edvard« im Palais Hansen Kempinski gewinnen!

Lassen Sie sich einen Abend lang in dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant verwöhnen!

Advertorial
Wein, Gourmet

Johanna Gebeshuber ist Heurigenwirtin des Jahres

Außerdem wurde ihr Heuriger »Spätrot« für die beste Küche ausgezeichnet. Dafür verantwortlich zeichnet Küchenchef Harald Brunner.

Gourmet

Café Guide Voting: De’Longhi Kaffeemaschine gewinnen!

Verraten Sie uns, wo es den besten Kaffee Österreichs gibt und nehmen Sie am Gewinnspiel teil!

Gourmet

Abstimmung: Wer hat den schönsten Gastgarten?

18 Betriebe wurden nominiert, nun darf gevotet werden! Wichtig sind ein schöner Garten und eine hervorragende Küche.

Gourmet

Bachls Restaurant der Woche: Kommod

Viel kleiner kann ein Gastronomie­betrieb nicht mehr sein. Fünf Tische, ein Raum, kein Personal.

Gourmet

Meinrad Neunkirchner ist tot

Einer der besten Köche Österreichs ist völlig überraschend im 54. Lebensjahr verstorben.

Gourmet

10 Fakten zum Trendthema Filterkaffee

Wer erfand eigentlich den Kaffeefilter? Und was heißt »Cold Brew«? Wir haben die Antworten!

Gourmet

Die »Kuchlmasterei« ist ab sofort geschlossen

Das ambitionierte Projekt zu Wiederbelebung der Wiener Restaurant-Legende ist offenbar gescheitert.

Gourmet

Albert Kriwetz bringt neuen Weingeist nach Kufstein

Gemeinsam mit Barchef Yoti Harizi eröffnet der Steirer Albert Kriwetz seine zweite Bar. Die erste Außenstelle der »Bar Albert« ist mitten im...

Gourmet

Reis-Vielfalt in Form und Farbe

Rot, schwarz oder weiss. Rund oder länglich. Reis hat auf der ganzen Welt Kultstatus. Mit Rezeptideen von Spitzenköchen!

Gourmet

Witzigmann bringt »Palazzo« nach Graz

Im November 2016 startet die populäre Dinnershow unter der Patronanz von Eckart Witzigmann in der Genusshauptstadt Graz.

Gourmet

Gölles: Ein Tempel für den Essig

Die »gläserne Manufaktur« wurde zu einem hochmodernen Besucherzentrum ausgebaut. Der Vorzeige-Betrieb im Porträt.

Gourmet

»Miznon«-Chef Eyal Shani im Falstaff-Talk

Der israelische Gemüse-Guru über seinen leidenschaftlichen Zugang zum Kochen und über eine mögliche Expansion nach New York.

Gourmet

Best of: Frischer Fisch – Händler & Produzenten

Leichte Gerichte bieten frühlingshaften Genuss. Da kommt Frischfisch genau recht. Wir haben Adressen recherchiert, wo Sie diesen in bester Qualität...

Gourmet

Alain Passard wird für Lebenswerk geehrt

Der Küchenchef des »Arpège« in Paris erhält den The Diners Club® Lifetime Achievement Award 2016.

Gourmet

Wer hat den schönsten Gastgarten?

Die Gewinner des »Goldenen Schani« der letzten Jahre als Anregung für unsere Facebook-Umfrage.

Gourmet

Aus Pearl Bar wurde Café am Hof

Im Park Hyatt Vienna wird nun Kaffeekultur in exklusivem Rahmen zelebriert – Spitzenpâtisserie inklusive.

Gourmet

»Spritza statt Nizza« am Wiener Donaukanal

Der Bio-Heurige »Zum Gschupftn Ferdl« eröffnet eine Sommer-Dependance mit dem stimmigen Namen »Zum Gspritztn Ferdl«.

Gourmet

Bachls Restaurant der Woche: Herbersteins Schlossbrasserie

Rudolf Grabner steht wieder am Herd und tischt in »Herbersteins Schlossbrasserie« feine Kompositionen auf.