Falstaff E-Paper

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Falstaff Nr. 02/2024

Cover: Japan

18 – Der vollendete Genuss
Was die fünf Elemente mit dem weltweiten Siegeszug der japanischen Kulinarik zu tun haben

30 – Wein zu Sushi
Österreichische Weine, die perfekt mit Maki, Sashimi und Co. harmonieren

32 – Tokio für Foodies
Eine kulinarische Reise durch die boomende Metropole

40 – Kulinarische Inselbegabung
Nirgendwo auf der Welt isst man so gut wie in Japan. Warum eigentlich? 

42 – Schnitt und Fertig
»Ike Jime«: So geht Fische töten auf Japanisch

48 – Rezeptstrecke: Big in Japan
Spannende Rezeptideen abseits von Sushi und Co.

56 – Kanpai!
Alles über Sake, das »Elixier der japanischen Seele«

62 – Charles Schuman in Tokio
Gastspiel einer Barlegende

64 – Auf Messers Schneide
Das Geheimnis des perfekten Messers

70 – Neue Serie: Genuss und gutes Gewissen
Tradition versus Artenschutz: Streitthema Walfang

72 – Serie: Kunst, Politik und Kulinarik
Bestseller-Autor Haruki Murakami im Porträt

78 – In der Brühe liegt die Kraft
So kochen Sie Ramen richtig

88 – Serie: Wissenschaft
Japan, die Insel der Hundertjährigen

92 – Serie: Cortis Küchenzettel
Korrekte Korokke: japanische Krabbenkroketten

96 – Serie: Honey & Bunny
Das Künstlerduo auf Tokio-Reise 

102 – Eldorado
Stylische Tischkultur-Trends aus dem Land der aufgehenden Sonne

104 – Im Rekordtempo über die Insel der Shinkansen
Mit dem Schnellzug von Tokio bis Hiroshima

116 – Spirits-Notizen
Alexander Thürer präsentiert News aus der Welt der Spirituosen

118 – Der Weg zum Gipfel
Das Erfolgsgeheimnis des japanischen Whiskys 

Wein & mehr

128 – Wein-Notizen
Wein-Chefredakteur Peter Moser mit dem Neuesten aus der Welt des Weins

130 – Serie: Weinbaugebiete
Eine Rundreise durch die berühmte Wachau

146 – Würzige Frische
Die besten Weinviertel DAC in der großen Falstaff-Verkostung

150 – Ribera del Duero
In der spanischen Weinregion weht ein frischer Wind

160 – Bordeaux Arrivage
Was kann der Jahrgang 2021? 

168 – Der noble Toskaner
Montepulciano stellt seinen neuen Lagenwein vor

Gourmet

178 – Gourmet-Notizen
Chefredakteur Christoph Schwarz präsentiert kulinarische News

180 – Restaurantguide-Sieger
Alle Sieger aus dem brandneuen Falstaff Restaurantguide 2024

196 – SERIE: Avantgarde der Kulinarik
Stefan Wiesner, der Alchemist der Naturküche

202 – Serie Käse: Comté
Der französische Parade-Bergkäse

209 – Sixpack
Sechs Restaurants im Test

Reise

222 – Travel-Notizen
Die Reise-Highlights der Chefredaktion

224 – Serie: Hotelikone
Das Haus der kühnen Visionen: das »Kulm Hotel« in St. Moritz

236 – Juwel der Ostsee
Tipps für ein genussvolles  Long Weekend in Danzig

Journal 

213 – Gut zu Gast

218 – Uhren 

232 – Autos

294 – Events

Tasting

258 – Weinviertel DAC cup

268 – Ribera del duero

274 – Bordeaux arrivage 2021

280 – Brunello di montalcino

288 – Nobile di montepulciano

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 19. 4. 2024